九江

新房装修水电别再让水管走顶了~

2018年05月15日来源:腾讯家居购房指南责任编辑:jjdp

水管走顶一般都是装修公司坑钱里的老把戏了。接下来就跟大家说一说。让大家别被欺骗了。

1.jpg

第一,水管走顶,不仅废料还费钱

为何有那么多的装修公司都建议业主的水管走顶呢,其实最主要的原因还是因为按长度算钱的,走顶的话,就会比走墙面。多一倍的用料,况且即使了头顶了最后的水管还是要下来沿墙走的。所以我们根本没必要走点浪费钱,并且还浪费材料,所以直接走墙面就好啦。

2.jpg

第二,水管走顶,以致吊顶开裂

像水管的大部分还都是要离地面三到50cm的位置的。那水管要是从顶部到这个所需要的区域的话,并且在墙上还要开一个比地面到所有区域的话更加长的墙槽。出现的隐患就会更加的多。比如就是强烈,比较容易产生裂纹。这样子的话,再不舍水管的区域就必须要一个吊顶了。况且,水管走顶情况下,后期的吊顶也会有很多的开裂。

第三,水管走顶,不但增加了维修难度还会增加漏水的概率

但是你家在北方的话就更不应该走顶了。因为温度比较低的话,第一个冻裂的就一定是顶上的水管了。因此,在走紧的前提下,还是要套上保温棉的。不然如果遇到冬天温度比较低的话,水管就会爆裂,到时候你家天花板就要遭殃了。

3.jpg

第四,水管走顶,要求对工人的水电工专业比较高

因为像卫生间和厨房的墙面很多地方都是要打孔的,因此对水管走底的每一次焊接和每一个绕线都有很高的要求,一旦有偏差,就会容易伤到水管很,后患无穷。也因此很考验水电工的专业程度和经验。

摘要:项目新品3#楼建面约134㎡的四房、9#楼建面约134-166㎡一线南面湖景豪宅8月16日盛大开盘,现全...[查看详情]

中辉国际10#楼8月18日盛大开盘
求振国际2#楼8月11日盛大开盘
九江中联城8月18日盛大开盘
浔南名邸8月5日盛大开盘
  • 意向区域
  • 价格